湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

三百余名娃娃走進湖南國防職院接受國防教育

2019年05月26日 19:13:08 來源: 新華網

  “哇!兵哥哥們敬禮太帥了,我想學學!”“飛機!飛機!老師,這是真正的飛機啊!”“看,兵哥哥們的軍體拳打得真好,太好玩啦,我也想去打一打呢!”……娃娃們在參觀過程中如是説道。

  相約初夏,放飛夢想。5月22日,湖南國防職院校園內熱鬧非凡、朝氣蓬勃,來自湘潭市江南幼兒園的三百余名娃娃們走進湖南國防職院接受國防教育,參觀了學院兵器博覽園,和崇拜的士官兵哥哥們來了一次近距離的親密接觸。

  娃娃們先後觀看了升旗儀式、軍體拳拳術表演、無人機飛行表演、士官生風採展示視頻,並參觀了兵哥哥們的宿舍。為讓娃娃們聽得懂、看得明、想得通,活動全程配有專門的士官生解説員,用真情、真心為娃娃們耐心解答。

  “哇,這真的就像塊豆腐哈”,進入宿舍後,娃娃們被兵哥哥們四四方方、有棱有角的被子驚艷到了,一個個都讚不絕口。不少娃娃跑到兵哥哥面前,請教起了疊被子的秘密,兵哥哥們為娃娃們現場解答和演示,感受部隊生活。擺放統一、整齊的口杯、鞋子、毛巾、和櫃內衣物,引得帶隊的老師們紛紛點讚,並希望孩子們學習兵哥哥們的優良作風。

  “長大了我也要去當兵,保家衛國。”綠色的軍營是娃娃們向往的地方,可愛的軍人是娃娃們追求和崇拜的偶像。通過參觀,切實感受國防教育的濃厚氛圍,讓那些從小內心深處就珍藏著一個從軍夢的娃娃們,對其更加的神往。

  為響應國家關于開展全民國防教育的號召,積極投身新時代的國防教育建設,近年來,學院充分利用自身的資源優勢,打造了一支專業化、公益化、服務化的國防教育人才隊伍,作為湘潭市愛國主義教育基地,學院兵器博覽園至今已接到來自大中小學、企事業單位、社區居民等近5000人。(鮑四海)

  

[責任編輯: 左梔子 ]
010070330010000000000000011112551124543273