首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

新華聯銅官窯古鎮第八座博物館開放

2019-05-19 22:11:40 來源: 新華網

  5月18日是第43個“國際博物館日”,新華聯銅官窯古鎮第八座博物館——中國陶瓷藝術大師精品展示中心開放。

  “中國陶瓷藝術大師精品展示中心”展示區域位于銅官閣一到四樓,展陳面積共計3579.86平米,展陳分“藝匠精思 大師傑作”“千年窯火 賡續輝煌”“皇家氣象 禦用珍品”“日用臻品 尊享生活”四大部分,共收錄清代及中華人民共和國時期陶瓷精品501件套。

  “藝匠精思 大師傑作”部分位于銅官閣一樓及二樓部分,共收錄了第一屆至第三屆178位中國陶瓷藝術大師的藝術瓷作品184件套。“千年窯火 賡續輝煌”部分位于銅官閣二樓,展示的20世紀50年代至80年代初期陶瓷作品,收錄這一時期陶瓷作品共計157件套,其中建國瓷80件套。

  “皇家氣象 禦用珍品”部分位于銅官閣三樓,展示清代皇宮禦用瓷器珍品140件,顯示了清代景德鎮官窯瓷器的精湛工藝和精美品質。

  銅官閣四樓“日用臻品 尊享生活”部分,展示了第一屆至第三屆中國陶瓷藝術大師的日用瓷作品19件套,附展七十到八十年代唐山日用瓷1件套。

  新華聯銅官窯古鎮共布局了八大博物館,中國陶瓷藝術大師精品展示中心即是第八座開放的博物館。2018年,長沙窯博物館、繡珍閣、錢幣博物館、礦物寶石博物館、機器人博物館、湖湘名人館、金東老酒博物館已隨古鎮開放,2019年4月,礦物寶石博物館獲批為國家級“非遺”保護單位。(鄧繼團)

 

[責任編輯:楊羽]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011110731124514245