首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

看上中國市場,國際企業漂洋過海來尋商機

2019-05-17 11:28:26 來源: 長沙晚報

昨日,2019長沙國際工程機械展覽會展館內人氣火爆,各個展臺前人流如織,不少市民全家出動看展。  長沙晚報全媒體記者 黃啟晴 余劭劼 攝影報道

昨日,2019長沙國際工程機械展覽會展館內人氣火爆,各個展臺前人流如織,不少市民全家出動看展。  長沙晚報全媒體記者 黃啟晴 余劭劼 攝影報道

  長沙晚報全媒體記者 陳登輝

  從萌芽時起,2019長沙國際工程機械展覽會就打上了“國際化”的烙印。作為湖南工程機械行業迄今為止規模最大、規格最高、種類最齊全的展會,除了本土和國內工程機械企業展現實力外,還吸引了大批國際企業。

  這些國際企業來頭不小,包括美國的卡特彼勒、約翰迪爾、特雷克斯、JLG、凱斯紐荷蘭,日本的日立建機、久保田、加藤、洋馬、神鋼建機,德國的利勃海爾、威克諾森等。本屆展會國際展商比重超過22%,全球工程機械50強主機企業有24家參展參會,其中世界前10強工程機械企業中有6家參會。此外,博世力士樂、濰柴動力、易格斯等14家世界500強配套件企業參展。

  開展兩日來,這些企業不僅得到了諸多客商的垂詢,更有不少展品現場就被訂購。“結交中國朋友,開拓中國市場”的願望,得到圓滿實現。

  日立建機

  挖機也用上了混合動力


  日立建機株式會社(日立建機)成立于1970年,隸屬于日本日立制作所,憑借其豐富的經驗和先進的技術,開發並生産了眾多一流的建築機械,成為世界上最大的挖掘機跨國制造商之一。

  目前日立建機在中國已經擁有20多家經銷商和200多個營銷網點。

  本屆展會,日立建機展出了多款新産品。其中ZAXIS130和ZH200最有特點。

  ZAXIS130在標準機的基礎上,還有破碎錘管路式樣機。“我們為了便于安裝破碎錘,改造了液壓係統,加裝了液壓管路,還增加了對液壓係統的保護環節。”日立建機(上海)有限公司董事總經理程曉明告訴記者,日立建機的産品優勢在于,保證效率的同時操作簡單,而且使用成本更低。“比如ZH200融合了混合動力係統和節能高效的液壓係統,每小時平均油耗僅12升,有客戶跟我們反饋,最低油耗僅為9升,既節油又環保。”

  程曉明告訴記者,他1986年就出國學習和工作,對于這些年中國工程機械産業的發展感到非常自豪。“這兩天我看到,展會現場有許多年輕人前來觀看,他們很認真,也很專注,這在許多國際展會上是不多見的。這也説明我們的下一代對工程機械感興趣,他們是行業的未來。”

  本次參展,日立建機渴望挖掘商機,尋求新的合作夥伴。“我們希望能為更多的項目做出貢獻,也希望能與更多的中國同行合作,共同推動整個行業的發展。” 程曉明表示。

  捷爾傑

  參展産品首日就售出


  今年是美國高空作業平臺及伸縮臂叉裝車制造商捷爾傑公司(JLG)成立50周年。

  1969年,捷爾傑創始人 John L. Grove 萌發了以更好的方式進行高空作業的構想,並召集團隊付諸實踐。隨著第一臺高空作業平臺的誕生,這個設想成為了現實。

  “其實來長沙之前,我們的心態只是試一試,畢竟是首次,但效果出乎意料的好。”捷爾傑公司亞洲區總監吳小路告訴記者,就本屆展會而言,不論是政府投入,還是各個方面的組織協調,都很不錯。

  開展首日,捷爾傑帶來參展的660SJ直臂式高空作業平臺和1932R剪式高空作業平臺就交付到了買家手中。

  據吳小路介紹,1932R剪式高空作業平臺可以進出狹窄的空間,同時採用了主動式凹坑保護係統,能夠提供更高的離地間隙,既能滿足不同地面環境的高空作業要求,又可以保障操作員的作業安全。

  吳小路認為,湖南要打造千億級的産業集群,完全有這個基礎。“湖南有三一、中聯等龍頭企業,配套的供應鏈也比較成熟,再加上工程機械行業的投入和市場的快速發展,整個工程機械行業處在一個風口。湖南如果抓住這個機遇,未來前景會更好。”

  捷爾傑在湖南有不少中小租賃公司,吳小路説,參展就是為尋求合作而來。這兩天他與很多本地和周邊的客戶進行了交流,對長沙未來的市場非常看好。

  現代重工

  期待填補湖南市場空白


  現代工程機械始于1985年,目前已成長為世界一流的工程機械産品綜合供應商。其工程車輛在世界范圍內享有美譽。現代挖掘機在中國市場累計銷售十幾萬臺,已成為最適合中國工程建設市場的裝備之一。

  江西軒轅春秋(集團)有限公司是現代重工的廠家代理商,市場總監朱淦表示,本次展會他們共展出了8臺設備,包括小挖、中挖、大挖等,“開展首日就交付了一臺。”

  朱淦介紹説,現代重工的産品,性價比是最大的優勢,“比如我們的挖機,在使用3年之後,仍然很保值。”

  “長沙的工程機械産業擁有很強的集群優勢。”朱淦表示,當前在中國每一個省份都有現代重工的合作經銷商,但湖南市場還存在一些空白,企業未來會重點開拓湖南市場。同時,面對當前激烈的工程機械競爭市場,現代重工未來將不斷完善産品、提升性能、優化工具,使産品更好地貼近中國市場,滿足用戶需求。

  卡特彼勒

  大塊頭也有大智慧


  不知是巧合還是傳統,亮相2019長沙國際工程機械展覽會的幾家世界巨頭企業,都與動物有緣。約翰迪爾的LOGO是鹿,美國凱斯是鷹,而卡特彼勒則是貓。

  卡特彼勒公司(Caterpillar,CAT),成立于1925年,總部位于美國伊利諾伊州,是世界上最大的工程機械和礦山設備生産廠家。

  作為全球工程機械的領軍企業,卡特彼勒本次參展室內面積924平方米、室外面積390平方米,全面展示了13臺土方、鏟運工程機械設備,均為新款和熱銷機型。

  這家籃球文化濃厚的美國企業,在現場布置了一個籃球場。球場一端是用挖機改造的籃筐,另一端,操作人員坐上新一代卡特301.7CR微型挖掘機,在一塊狹小的區域裏輾轉騰挪。

  據了解,此款挖掘機最大的亮點在于體形緊湊,其裝備的可伸縮履帶,最短可縮至一米以內,足以輕松駛入室內作業。此外,單手柄行走模式及定速巡航,解放了操作人員的雙腳,轉向更靈活輕松。

  室內熱鬧,室外也秀得起勁。卡特彼勒330挖掘機可謂名副其實的“大塊頭”,但也充滿了“大智慧”,其配備了智能坡度控制、智能承重、電子圍墻等。比如電子圍墻,只要操作人員設置一個任意點作為“危險基準點”,那麼無論多麼快速,只要到達這個危險點,就會立馬停下來。

  與“大塊頭”形成鮮明對比的,是卡特彼勒發布的全新智能設備——CAT智能手表。據工作人員介紹, CAT智能手表內置學習中心,能夠幫助使用者更加深入地了解設備,隨時隨地學習行業內最新知識。CAT智能手表包含查看時間和天氣、實時心率監測、計步等一係列功能,提供貼心管家服務和便利生活。“未來CAT智能手表將會實現遠程操控機器的功能,讓機械設備更智能。”卡特彼勒工作人員介紹。

 

[責任編輯:左梔子]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551124506729