湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

退役軍人政策利好在湖南持續釋放

2019年05月17日 09:38:09 來源: 湖南日報·新湖南客戶端

  湖南日報·新湖南客戶端5月16日訊(記者 賀威 通訊員 郭濤)今天下午,全省退役軍人工作業務培訓在長沙舉行,退役軍人事務部思想政治和權益維護司副司長陳二偉、移交安置司綜合處處長孫啟立為與會人員作輔導報告。這是我省進一步落實中央關于退役軍人工作部署要求,強化理論對實踐的指導,讓退役軍人政策利好持續釋放,不斷提升退役軍人獲得感、幸福感、榮譽感的又一舉措。

  我省是兵員大省,省委、省政府始終把退役軍人工作作為重要政治任務和“一把手工程”來抓,省主要領導多次對推進退役軍人工作作出指示批示。根據中央關于部分退役士兵保險接續工作和退役軍人服務保障體係建設有關文件精神,全省先後出臺《湖南省關于解決部分退役士兵社會保險問題的實施方案》《湖南省退役軍人服務保障體係建設實施方案》等政策措施和工作制度近30項,促進各項工作依法依規有章可循,確保中央各項政策措施在我省生根結果。

  針對退役軍人普遍關心的現實利益問題,各級各部門加大了移交安置、就業創業、擁軍優撫、軍休服務等工作力度。去年,省財政下達退役安置、優撫優待、生活解困、教育培訓等方面資金,提高了補助標準,加大了對市、縣的補助力度,城鄉義務兵家庭優待金調整為12000元/年,各類優撫對象撫恤補助標準比上年提高10%。省退役軍人事務廳聯合省人社廳舉辦退役士兵促就業係列公益活動,提供5000多個就業崗位;組織優撫對象短期療養7396人,醫療巡診和送醫送藥惠及近3萬人;舉行了“最美退役軍人”巡回報告會,在全國首家網絡直播,並評選表彰21名“優秀退伍軍人”、24名“優秀軍嫂”,營造了“讓軍人成為全社會尊崇的職業”的良好輿論氛圍,不斷增強了廣大退役軍人和其他優撫對象的獲得感、幸福感和榮譽感。全省還涌現了一批退役軍人工作先進典型,長沙市六次蟬聯全國雙擁模范城,桃源縣服務保障退役軍人“知心”“強心”“穩心”“暖心”工程成效明顯。

[責任編輯: 左梔子 ]
010070330010000000000000011112551124506484