首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

世界最大自然金布展亮相

2019-05-17 09:19:58 來源: 湖南日報

  圖為世界最大自然金。 李科 攝

  5月16日下午,世界最大自然金在郴州國際會展中心完成布展,正式亮相,這是該礦物晶體被發掘後首次亮相國際展。

  據了解,該自然金為目前發現並挖出的最大自然金,長60厘米,寬42厘米,重達94公斤。其中,金含量39689克,價值1500多萬元,鑒于其礦物晶體的稀缺性,價值還將翻2至3倍。該自然金于去年8月,由澳大利亞RNC MINERALS公司的一名礦工亨利·多勒(HENRY DOLE)在西澳大利亞州坎博爾達附近發現。亨利表示,他鑽礦的時候,洞裏流出了一些金屑。于是他斷定這裏一定有東西。發掘出來衝洗幹凈後,發現了金塊。

  布展人員完成布展工作後,邊看邊讚嘆,大家被大自然的神奇力量所震撼。(李秉鈞 何慶輝)

[責任編輯:左梔子]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551124506272