湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

長沙民政職院團委組織沉浸式青年教育活動

2019年05月16日 11:56:02 來源: 新華網

  5月14日,長沙民政職院校團委組織團員學生代表前往湖南第一師范舊址毛澤東紀念館、岳麓山,開展了“使命、擔當”主題沉浸式青年思想教育活動。

  活動第一階段在湖南第一師范禮堂開展路演活動,五十位團員學生代表分別上臺分享,講述革命英雄故事,追尋紅色記憶,感悟革命精神。趙一曼、董存瑞等50位英雄的革命事跡把在場的每一位青年拉回到烽火連天,浴血奮戰的革命戰爭年代。之後,同學們重溫了入團誓詞,活動在激情合唱團歌之中順利結束。學生們在莊嚴肅穆的一師禮堂裏接受了一次“沉浸式”革命精神洗禮。

  活動第二階段,同學們先後前往毛澤東紀念館,東方紅廣場,黃興墓,蔡鍔墓進行參觀學習和緬懷革命英烈,以史明志,引領青年使命、擔當活動。在黃興墓前,團委指導老師鼓勵青年團員接過“五四”火炬,牢記使命,沿著五四運動所追尋的愛國、民主、科學方向,不懈努力、接續奮鬥,聽黨話跟黨走,在中國特色社會主義新時代,向著“兩個一百年”奮鬥目標,向著振興中華的夢想不斷前進。

  長沙民政職院校團委始終積極落實該校黨委的思想政治工作相關要求,在校園兩級團組織積極創新教育模式,用科學理論培養人,用正確思想引導人,積極帶領團員走出教室開展主題教育活動,到各類紅色教育陣地實地接受“沉浸式”的精神洗禮,讓廣大民政青年敢于有夢、勇于追夢、勤于圓夢。(張盛)

 

[責任編輯: 鄧夢菲 ]
010070330010000000000000011112561124502250