湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

王學圻昆淩攜視效災難鉅制《天火》亮相戛納紅毯

2019年05月15日 09:47:10 來源: 中央廣電總臺國際在線

王學圻昆淩攜《天火》亮相戛納電影節開幕紅毯

  中國重工業電影走向國際 《天火》傾力打造中國式大片

  作為中國劇組和中國電影的代表,受到戛納電影節組委會官方邀請踏上開幕紅毯,總制片人董文潔深感“幸運與感恩”。“《天火》是第一部為世界拍的中國電影,一路上遇到千難萬險,但是我們絕不會妥協絕不會放棄。中國重工業電影的發展十分不易,我們希望能用自己微薄的力量為中國式大片的國際化做出探索和貢獻。”《天火》從2015年初籌備至今已經過去五年,董文潔感慨萬千,“我們的每一點滴努力,都是為了中國電影能夠真正走向國際,讓全球觀眾看到。戛納是我們國際徵程的第一站,希望崛起中的中國重工業電影,能一步一個腳印地走向世界。”

  主演王學圻是華語銀幕上的老戲骨,他表示拍攝《天火》讓他有一種接受挑戰、重新開始的感覺。 “《天火》打動我的地方是它有著很結實的人物情感,很真實、很深沉的父女之愛,一點不做作。它既有中國式大片的情感濃度,又有國際大片緊張刺激的節奏和場面。我很高興地看到,《天火》代表了中國電影未來的發展方向,很高興能見證中國電影新的類型片的誕生。”

  《天火》將于2019年年內登陸全球院線,邀請世界觀眾共同見證一部既燃情又動情的中國式大片。

   上一頁 1 2  

[責任編輯: 左梔子 ]
010070330010000000000000011112551124495776