湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

王學圻昆淩攜視效災難鉅制《天火》亮相戛納紅毯

2019年05月15日 09:47:10 來源: 中央廣電總臺國際在線

  5月14日,第72屆戛納電影節在法國開幕,這場電影盛事吸引了全世界電影人盛裝前來。中國首部火山題材視效災難動作大片《天火》主創獲組委會官方邀請踏上開幕紅毯,總出品人/總制片人董文潔攜主演王學圻、昆淩、詹森·艾薩克(Jason Isaacs)、柏安及制片人王珊等出席,意味著中國重工業電影邁步走上國際舞臺,其意義不可小覷。《天火》女主演昆淩以高級定制“朱雀星耀”黑色抹胸傘裙禮服亮相,舉手投足間散發著優雅浪漫,柔美且不失堅毅。而在影片中飾演昆淩父親的王學圻則以深紅色絲絨西裝搭配黑色西褲現身,並貼心為昆淩提裙擺,父女情深。

昆淩身穿“朱雀星耀”禮服裙擺璀璨奪目

  “朱雀星耀”驚艷紅毯 王學圻昆淩父女詮釋優雅與堅毅

  “我喜歡有力量感的女生,那種能像男人一樣用肩膀扛起責任的女生。”昆淩接受採訪時説道。此次昆淩以電影《天火》女主角的身份走上戛納紅毯,她飾演的地質學家李曉夢在火山爆發時,赴湯蹈火拯救眾生,其研發的火山監測係統“朱雀”正是這種勇敢堅毅的女性力量的代表。在影片和昆淩扮演一對中國式父女的王學圻,也一同走上戛納紅毯,並貼心為“女兒”昆淩提裙,親密交談合影不停。電影中王學圻飾演火山專家李文濤,和典型的中國父親一樣,將關愛與關心都隱藏在充滿隔閡的表象之下,卻在火山爆發之時為了女兒親涉險境,與昆淩飾演的李曉夢演繹父女情深。

  據悉,開幕紅毯上,昆淩身著的“朱雀星耀”禮服由中國高定先鋒設計師王培沂操刀定制,裙擺上用八萬多顆大小形狀不同的施華洛世奇水晶鑲嵌而成的“朱雀星空”,以深藍、深紫、淺藍、淺紫、黑色及幾種深淺不同的銀色為主,共十幾種顏色營造出璀璨奪目、色彩斑斕的幻夢感。單水晶編排、鑲嵌便耗去三名設計師近一個半月時間。而王學圻搭配影片火山爆發的背景,以深紅色絲絨西裝和剪裁利落的黑色西褲亮相,熱烈而不失優雅,與昆淩的“朱雀星耀”禮服同為電影定制造型。“朱雀”不僅是《天火》電影中的重要元素,也是中國古代神話中的天之靈獸,身為赤色,形似鳥,在五行中代表火,暗示著片中火山與朱雀的內在關聯。兩人的服裝造型也是首次將中國傳統元素與電影元素相結合的設計,在向世界傳達電影信息的同時,也傳達著中國影視重工業即將像朱雀振翅般高飛。

   1 2 下一頁  

[責任編輯: 左梔子 ]
010070330010000000000000011112551124495776