湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

吳亦凡北京演唱會首唱《大碗寬面》 講述歌曲豁達意義

2019年05月15日 09:47:10 來源: 中央廣電總臺國際在線

  5月11日,“天·地·東·西·ALIVE TOUR吳亦凡2019巡回演唱會”北京站完美落幕。

  當晚,吳亦凡以個人首張專輯中的同名主打歌《Antares》火熱開場,《November Rain》、《Coupe》、《We Alive》等專輯收錄曲接踵而至,或重新編曲賦予全新的表達方式,或再次演繹引發全場大合唱。除此之外,作為送給北京歌迷的一份特別禮物,吳亦凡還改編翻唱了歌曲《花房姑娘》。

  整場高潮當屬吳亦凡演繹了全新單曲《大碗寬面》。“大碗能讓你開心,但這確是我本意”,兩年前的綜藝梗被吳亦凡制作成了一首頗具“凡式”態度的音樂作品。“人生總是有起有伏,很多時候都要放平自己的心態,就像這碗《大碗寬面》一樣。什麼是《大碗寬面》的心態,就是看淡、豁達、寬容、寬恕,不要去太在意很多事情,希望大家都可以在人生中找到自己的那份平靜和快樂。”吳亦凡如此闡述了新歌的創作意圖。

  值得一提的是,吳亦凡本輪巡演的舞美及視覺設計均由業內頂級團隊傾力打造,與此同時,吳亦凡也對整場演出的內容規劃和環節設置提出了自己的要求並貢獻了諸多創意,力求為歌迷打造出一臺以東方美學打底,西方視覺呈現,內斂而鋒利,突出不突兀的多元化“凡式”舞臺。

  “天·地·東·西·ALIVE TOUR吳亦凡2019巡回演唱會”北京站已經完美落下帷幕,接下來的5月25日,吳亦凡還將轉戰重慶繼續他的音樂之旅。

   1 2 3 4 5 下一頁  

[責任編輯: 左梔子 ]
010070330010000000000000011112551124495745