湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

長沙“鄉村振興在‘路’上”媒體行主題活動啟動

2019年05月14日 08:23:17 來源: 新華網

“鄉村振興在‘路’上”網絡專題正式上線。田超 攝

近30家新聞媒體的記者集結出發。田超 攝

  新華網長沙5月14日電(記者王婧菲)13日上午,“鄉村振興在‘路’上”——全國主流媒體長沙“四好農村路”集中採訪行正式啟動,來自人民網、新華網、中國交通報等近30家新聞媒體的記者將走進長沙縣、望城區、瀏陽市、寧鄉市等地,共同聚焦長沙“四好農村路”工作的經驗與成果。

  本次活動由湖南日報社、長沙市委宣傳部、長沙市委網信辦、長沙市交通運輸局主辦,華聲在線股份有限公司承辦。在13日至17日期間,媒體團將踏上長沙縣、望城區、瀏陽市、寧鄉市的“四好農村路”,聚焦“四好農村路”工作中的創新舉措和先進經驗,記錄“四好農村路”給當地帶來的變化,見證長沙鄉村振興新貌。

  近年來,長沙市在“建好、管好、護好、運營好”農村公路方面全面發力,打通了一條條脫貧路、致富路、小康路,構築了全方位覆蓋長沙鄉村公路“毛細血管”網絡。據長沙市交通運輸局黨委書記、局長胡岳龍介紹,截至2018年底,長沙市建成通車農村公路27000公裏,列入省管養裏程13413公裏,建制村通客車率達100%,形成了主城區到周邊區縣的“一小時交通圈”。長沙縣創建成了全國示范縣,望城區創建成了省級示范縣,瀏陽市、寧鄉市正在申報“四好農村路”省級示范縣。

  在本次啟動儀式上,“鄉村振興在‘路’上”網絡專題正式上線,“最美鄉村路”攝影大賽也同步上線。面向攝影愛好者,分為相機組和手機組兩個組別,廣泛徵集“四好農村路”主題攝影作品,通過鏡頭記錄農業、農村、農民因交通改善帶來的巨大變化,全面展現長沙市“四好農村路”的工作成果。

[責任編輯: 張晶 ]
010070330010000000000000011110701124489565