首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

汝城九龍江國家森林公園入選“中國最美森林”榜單

2019-05-13 16:57:46 來源: 新華網

  5月10日,從2019中國(北京)森林氧吧年度盛典上傳來喜訊,第二屆“中國最美森林”遴選活動榜單揭曉,湖南九龍江國家森林公園原生常綠闊葉林榜上有名,成為湖南省唯一上榜“中國最美森林”的觀賞景區。

  據了解,“中國最美森林”遴選活動是中國綠色時報《森林與人類》雜志發起開展的,採取地方申報推薦、“中國最美森林”專家組審核評定和專家直接推薦等辦法進行。遴選中,專家主要以各公園的森林景觀面積及分布,生物多樣性保護、地域代表性以及森林空氣質量等作為標準,評選出集科學價值、審美價值和旅遊價值于一身的“中國最美森林”。

  九龍江國家森林公園總面積8436.3公頃,森林覆蓋率達97.4%,大氣負氧離子含量每立方厘米13萬個,空氣清新,水質潔凈,氣候宜人,景色迷人。近年來,公園主打“森林生態旅遊”品牌,開展以休閒度假、森林康養、觀光遊覽為主,自然教育、戶外拓展、民俗風情、森林探險為輔的旅遊活動,不斷滿足人們對美好生態和健康養生需求的優質旅遊營地,是擦亮汝城“綠色名片”的領頭雁。據統計,2018年公園共接待旅遊人數30萬人次,同比增長500%,帶動周邊居民經濟收入同比增長達5%。(龍全紅)

  

[責任編輯:鄧夢菲]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001124487785