首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

臨武縣開展“5.12”防災減災日大型宣傳活動

2019-05-13 16:33:29 來源: 新華網

  5月12日,臨武縣減災委、縣應急管理局、縣民政局在該縣舜峰廣場舉行 “5.12”防災減災日大型宣傳活動啟動儀式, 標志著該縣防災減災宣傳日係列活動正式拉開帷幕。

  啟動儀式結束後,該縣消防大隊進行現場消防演練,並邀請現場觀眾參與體驗,取得了良好的宣傳效果。同時,現場還展示了該縣防災減災救災的最新成果,以及多種應急救援隊伍和新式裝備。該縣減災委相關成員單位的業務骨幹和專家們現場為市民們普及各種自然災害防災減災知識。

  “以前覺得這些事情離我們非常遠,其實就在我們身邊。通過此次活動的開展我們學到許多消防知識,掌握了這些知識我們就能更好的防災減災救災。”舜峰鎮居民李文斌説。

  據了解,活動當天,發放各類宣傳資料8000余份,普及人數500余人,通過此次活動的宣傳,讓廣大居民進一步提高了抵禦風險能力。(唐盛歡)

[責任編輯:鄧夢菲]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561124487751