首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

邵陽綏寧苗族四月八姑娘節盛大開幕

2019-05-13 10:59:01 來源: 新華網

  5月12日上午,2019年綏寧苗族四月八姑娘節開幕式在綏寧縣黃桑生態旅遊區正式拉開帷幕。

  2019年綏寧苗族四月八姑娘節以“神奇綠洲,醉美綏寧”為主題,活動由邵陽市委宣傳部、市文化旅遊廣電體育局、市民族宗教事務局指導,綏寧縣人民政府主辦。本次姑娘節節慶係列活動從5月1日啟動,將持續至5月17日。

  相傳,綏寧苗族四月八姑娘節相傳是為了紀念宋代飛山洞蠻女英雄楊黎娘而傳承下來的民族節日,主要流傳于以湖南綏寧為中心的湘桂黔邊界苗族地區,是苗家婦女的特有節日。2008年,這項節日被列為國家級非物質文化遺産。

  據了解,本屆姑娘節期間將先後舉行“醉美姑娘”帳篷民宿節、第三屆湘西南土貨節暨“扶貧花開”文旅創意産品展、巫水畫廓行歌坐月、“仙境飛瀑”360度全景展示、“雲端綠洲”熱氣球飛行體驗、苗鄉風情秀、首屆“激情黃桑”鄉村音樂節、“古國探秘”抖音大賽、“千面綏寧”無人機攝影大賽等極具當地自然文化民俗特色的活動。

  綏寧縣將探索文旅融合新路徑,通過開展苗族四月八姑娘節等多種活動,深入展現民風民俗、民族文化,為節日打上民族特色濃鬱、底蘊內涵豐富的地域標簽,逐步增強綏寧旅遊吸引力和知名度。

  據悉,2018年綏寧縣實現旅遊收入21億元,比上年增長13.6%。今後,綏寧將進一步辦好苗族四月八姑娘節、荷花節、油菜花節、兄弟節、苗年、侗年等節慶活動,有序推進“遊購娛吃住行”旅遊要素建設,鞏固脫貧攻堅戰役成果,大力推進綏寧文旅産業發展。(王婧菲)

   1 2 3 下一頁  

[責任編輯:左梔子]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551124486433