首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

手繪曬娃!你絕對不會想屏蔽這位長沙媽媽的曬娃朋友圈

2019-05-13 09:44:12 來源: 瀟湘晨報

  拍照、發微博、分享微信朋友圈 ……

  年輕媽媽總喜歡用簡單快捷的方式

  來記錄孩子成長。

  但這也引來很多網友吐槽:

  看多了只想屏蔽!!!

  但是這位長沙媽媽的曬娃操作,

  真的萌到犯規。

  圖片均來源于小兔織麻花微博

  長沙一位新手媽媽鄭婷,通過網課自學插畫成為一位 " 手繪媽媽 ",通過繪畫 2 歲女兒成長過程中的不少趣事。鄭婷的畫風清新,色彩溫柔,總讓人感覺到暖風拂面,手繪畫畫已有半年,鄭婷的畫也漸漸在朋友圈走紅,朋友們看到她的繪畫後,都想邀請她為自家小孩畫成長集。

  面對即將到來的母親節,鄭婷也在構思一幅新的畫作。" 現在還在構思中,可能是寶寶和萌寵的畫面。"

  耗時三天

  才完成第一幅畫作

  2017 年,鄭婷有了女兒 " 桃子 ",活潑可愛的孩子給她的生活帶來了無限的樂趣。

  隨著女兒逐漸長大,與鄭婷有了更多親密有趣的互動。" 為什麼不把這一切記錄下來?" 鄭婷想到了電腦手繪畫。但讓她沒想到的是,用畫 " 復刻 " 生活片段並沒有自己想象的那麼容易。

  缺乏經驗,是鄭婷面臨的第一個問題,從未拿過畫筆,鄭婷對線條、色彩的把握並不精準。" 原以為只有素描、水彩這些才需要基本功。" 鄭婷接連遭遇了挫敗,讓她有點灰心。

  此外,原創畫不如臨摹,還需要對畫面構圖進行構思,雖然取材于生活,但能精準 " 復刻 " 某個生活瞬間卻並不是一件簡單事。

  " 第一次畫女兒用了三天。" 鄭婷笑稱,老公陪著她畫畫都困到睡著,她還是精力十足,一根一根線條用心修改。從零開始學習如何用手繪板代替鉛筆畫畫,從零開始學習如何用電腦軟件創作 …… 為了完成一組繪畫,鄭婷至少要花費八九個小時甚至更長的時間。

  取材生活

  細心觀察孩子的一舉一動

  " 如果不是為了畫畫找素材,對孩子的心思我根本不可能這麼敏感。" 鄭婷説,通過畫畫,她養成了觀察女兒的習慣,並慢慢讀懂了她心裏想説又不會説的話。

  桃子今年兩歲,還處于咿咿呀呀學語的階段。但時不時一些有趣的舉動,也被鄭婷細心捕捉,記錄到自己的畫作中。

  "5 月 1 日,帶著桃子去公園坐船遊湖,小丫頭明明很喜歡又怕水,指著天鵝叫鴨鴨,看見別船的姐姐哭會説不要怕要笑。" 在鄭婷的畫本中,就記錄下這樣一段有趣的生活畫面,她和女兒坐在船上,女兒手指著對面的天鵝船,清新的配色和畫面,讓人忍不住點讚。

  "5 月 6 日,桃子小姐在花店。" 畫面中,扎著兩個羊角辮的小姑娘手中提著一個小花籃,正全神貫注的看著面前的一簇簇鮮花,鄭婷還細心的將每種花的花名和標價畫出來。萌娃和鮮花的搭配,同樣也是取自于生活的場景之一。

  在鄭婷的親子插畫中,有很多關于女兒的穿搭。" 集齊了女兒一年四季的穿搭。" 鄭婷笑稱,從小就想培養女兒的 " 時尚感 ",現在女兒漸漸長大了,還會自己去挑衣服。

  親子繪畫

  感情多于技術

  自從女兒出生後,鄭婷就從單位辭職,正式成為一位全職媽媽。

  雖然不在職場,但對自我的學習和提升,鄭婷一點都沒有怠慢。" 並不是暫時離開職場,就意味著與社會脫節。" 而從事手繪畫,也是她尋求職業發展的一個新方向。

  目前,鄭婷主攻親子繪畫,也在不斷嘗試其他風格的手繪。 鄭婷告訴記者,帶著愛去捕捉和記錄,才是親子繪畫的核心與本質。

  " 每當看到畫裏有她時,都會興奮的指著自己叫寶寶。" 鄭婷告訴記者,每當這一刻,她就收獲了更多繼續下去的勇氣和決心。

[責任編輯:左梔子]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551124485733