湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

長沙城區日供水能力將提至265萬噸 高峰期局部或現欠壓情況

2019年05月13日 10:41:27 來源: 華聲在線

  長沙城區日供水能力將提至265萬噸

  提醒:高峰期局部或現欠壓情況,請節約用水

  華聲在線5月12日訊 今年5月11日—17日是第28個全國城市節水宣傳周。5月11日,長沙市城市節約用水宣傳周在長沙洋湖水廠啟動。據悉,長沙城區日供水能力將提升至265萬噸,但用水高峰期局部地區仍很可能會出現欠壓情況。長沙水業集團呼吁大家節約用水。

  據了解,目前,長沙城區共有南湖水廠(原一水廠)、洋湖水廠(原二水廠)、猴子石水廠(原三、八水廠合並)、銀盆嶺水廠(原四水廠)、新河水廠(原五、六水廠)、廖家祠堂水廠、望城水廠共7座水廠,日供水設計能力達235萬立方米,供水范圍995平方公裏,服務人口400余萬人。

  長沙水業集團黨委副書記、總經理厲波介紹,2018年,長沙城區最高日供水量超244萬噸,創歷史新高。預計今年高溫季節,城區部分區域供水形勢將更加嚴峻。但長沙水業集團已經提前做了相關安排部署,其中南托水廠20萬噸新建和望城水廠10萬噸擴建工程預計將于今年6月底建成並投産,屆時,長沙城區日供水能力將提升至265萬噸,河西片區、城南區域及部分高遠程地區供水壓力有望緩解。

  長沙供水有限公司總經理歐陽林表示,265萬噸的日供水能力,從供水總能力上來説,是可以滿足長沙城區居民今年、明年的供水總需求的,但是在管網的敷設特別是在高遠程地區,局部地區在用水高峰期會出現欠壓情況。“水資源是有限的,總的供水能力在這裏,如果我們大家都能節約用水,就能讓水更有效地送到更需要用水的居民手中。”歐陽林呼吁企業和居民在日常生活中注意節約用水。

[責任編輯: 左梔子 ]
010070330010000000000000011112551124485443