湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

2019長沙走娃少兒健走大賽招募正式啟動

2019年05月10日 16:03:26 來源: 新華網

  讓孩子吃一點苦,過一個終身難忘的兒童節。5月10日,2019長沙走娃少兒健走大賽招募正式啟動。走娃是中國目前唯一大型城市親子徒步活動,本次大賽是長沙市第八屆全民健身節係列活動之一,旨在讓未成年人擁有獨立人格、堅韌毅力、不屈鬥志、強健體魄。

  中國最大的集體“溜娃”活動即將上演

  你的娃能走多遠?你的娃與幾千個娃一起走,又能走多遠?長沙走娃健走大賽舉辦的初衷是給孩子一次挑戰與磨礪的機會,參賽規模達5000人。六一兒童節當天,將有約2000個家庭組從起點湖南金融廣場出發,沿著湘江風光帶前行,最終抵達風光足球場。這一路,有日夜江聲下洞庭的壯闊,有西南雲氣聚衡麓的巍峨,有橘洲佳景如屏畫的清麗,更有惟楚有才于斯為盛的書香。這不是簡單的親子活動,考驗孩子,也是考驗家長,敢不敢讓你的孩子“慘”一點。

  據悉,本次賽事由長沙市體育局、共青團長沙市委、長沙市少工委、華聲在線股份有限公司主辦;湖南華聲戶外運動有限公司執行;貝爾安親、湖南日報小記者、麗音教育機構、黃金社區協辦;新湖南、華聲在線等媒體全程報道。

  賽事報名時間為5月10日至20日,5-13歲少兒均可參賽(不接受兒童單獨參賽,須至少一名監護人陪走)。即日起,大家可以關注“長沙走娃”微信公眾號報名。

  冠軍媽媽代言,母愛與奧運精神齊綻放

  賽事創造了和奧運冠軍零距離接觸的機會,請到前舉重奧運冠軍楊霞擔任代言人。比賽當天,這位冠軍媽媽將帶著自己孩子與參賽者一起“長徵”,共同感受賽段中的愛與堅持。

  

[責任編輯: 鄧夢菲 ]
010070330010000000000000011112561124477684