湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

就近入學是不是到直線距離最近的學校就讀?長沙市教育局解答

2019年05月09日 11:12:41 來源: 長沙晚報

  長沙晚報掌上長沙5月8日訊(全媒體記者 謝春年)網友“劉敏”詢問:孩子要入學了,弄不清會讀哪所學校,請問學區是依據什麼來劃分的?

  長沙市教育局回復:學區范圍是指為適齡兒童少年就近入學而劃定的區域范圍。義務教育階段公辦學校學區劃分,由市教育行政部門統籌協調,區縣(市)教育行政部門負責組織實施。區縣(市)教育行政部門按照確保公平和相對就近入學原則,根據區域內教育規劃布局、歷史沿革、辦學規模、周邊生源和交通狀況等因素,依街道、路段等,合理劃定學區范圍。就近入學並不意味著直線距離最近入學。對于人口分布和學校布局不均勻、街區形狀不規則以及交界區域等情況,要充分考慮實際情況,按照相對就近合理確定學區范圍。

 

[責任編輯: 鄧夢菲 ]
010070330010000000000000011112561124471376