湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

唐詩逸攜《昭君》5月來湘首演 開票5天售罄

2019年05月08日 10:27:11 來源: 紅網

57.jpg

2019“雅韻三湘·舞臺經典”中外優秀舞臺藝術演出係列——民族舞劇《昭君》將于5月25日在湖南大劇院上演。

4.marked.jpg

舞劇《昭君》是根據真實歷史故事進行的全新創作。

2.marked.jpg

從戰爭到和平,不僅是時代政治的歷史運籌,更是女性英雄史詩的壯闊書寫。

1.marked.jpg

“昭君”二字,承載著大眾對中國古代女子最美好的想象,成為人們向往和平的情感寄寓。

  紅網時刻5月7日訊(記者 夏君香 通訊員 彭星滔)“我想買舞劇《昭君》的票”“《昭君》的主演是唐詩逸吧,我要買票”……2019“雅韻三湘·舞臺經典”中外優秀舞臺藝術演出係列——民族舞劇《昭君》將于5月25日在湖南大劇院上演。自4月30日開票,5天全場售罄。

  舞劇《昭君》是根據真實歷史故事進行全新的創作,以舞劇的形式刻畫了一位以愛情為代價,肩負和平重任的千金公主。該劇從戰場的《烽煙》開始,以胡漢的《共榮》收筆,從戰爭到和平,不僅是時代政治的歷史運籌,更是女性英雄史詩的壯闊書寫。

  “昭君”二字,承載著大眾對中國古代女子最美好的想象,成為人們向往和平的情感寄寓。此次昭君的扮演者唐詩逸將以懷抱琵琶、一襲紅裘的經典形象,跨越時空,給湖湘大地帶來黃沙漫卷的歷史畫卷。

  距離5月25日開演還有小段時間,抓緊你的小票票,等待唐詩逸帶《昭君》回湘吧!

  相關鏈接:

  唐詩逸,湖南永州人,中國歌劇舞劇院青年舞蹈家,畢業于北京舞蹈學院古典舞係。代表作《碧雨幽蘭》《鄉愁無邊》《大夢敦煌》《水月洛神》《昭君出塞》《記憶深處》,曾手摘眾多國內外重大舞蹈比賽桂冠。

 

[責任編輯: 鄧夢菲 ]
010070330010000000000000011112561124465914