湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

教育部:高考報名人數超過千萬 嚴禁宣傳“高考狀元”

2019年05月07日 10:59:20 來源: 新華社

  新華社北京5月6日電(記者施雨岑)教育部6日會同國家教育統一考試工作部際聯席會議成員單位聯合召開電視電話會議,全面動員和部署做好2019年高考安全工作。教育部部長陳寶生在會上表示,今年高考報名人數超過千萬,做好高校考試招生工作使命光榮、責任重大。

  陳寶生提出,安全責任要再落實,形成“責任鏈”。壓責要實,明責要細,問責要嚴,建立起環環相扣的責任體係。防范措施要再嚴格,焊牢“關鍵點”。要嚴把試卷安全關、考場組織關、閱卷質量關、錄取公平關,牢牢抓住關鍵環節,做到有漏洞就補齊、有苗頭就遏制、有線索就徹查。

  陳寶生表示,要進一步優化考試服務,堅持正確育人導向,嚴禁宣傳“高考狀元”“高考升學率”,加強對中學高考標語的管理,堅決杜絕任何關于高考的炒作。

[責任編輯: 鄧夢菲 ]
010070330010000000000000011112561124461080