首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

揭秘北京世園會的“湘遇桃花源”

2019-04-30 15:42:11 來源: 新華網

  4月28日晚,2019北京世園會在京拉開帷幕,開幕式上,一場近3分鐘的焰火秀《百花齊放春滿園》閃耀在媯汭湖的上空。在這場引人矚目的“煙火園林空間”中,以常德桃花源為原型的湖南展園“湘遇·桃花源”與中場煙火主題“桃花源記”相映成趣,成為全場亮點之一。

2019年中國北京世界園藝博覽會

  “桃花源記”源自晉陶淵明筆下《桃花源記》,千百年來,“桃花源”就是中國人對精神文化生活的追求。開幕式中場煙火以“桃花源記”為主題,不僅傳達了人們對陶淵明筆下桃花源裏和諧生活的向往,更是將人與自然和諧共生的綠色生態理念刻畫的淋漓盡致。

世園會湖南園“湘遇·桃花源”

湖南展園運營團隊桃花源旅遊管理區工作人員合影

  作為陶淵明筆下《桃花源記》所描述的“世外桃源”真跡地——常德桃花源,此次成為湖南園“湘遇·桃花源”原型,在世園會驚艷亮相。“湘遇·桃花源”佔地2450平方米,充分挖掘常德桃花源的文化內涵,通過精品園藝項目、珍貴植物品種展示,秦楚生活情景演繹,湖湘文化特色,桃花源IP形象展示等方式,從視覺、聽覺、觸覺多維度呈現桃花源裏怡然自樂的生活原貌,讓遊覽者遠在北京也能感受到湖南桃花源的魅力,為遊客帶來全新文旅融合的交互式體驗,在世界舞臺上展示陶淵明筆下“世外桃源”天人合一的生活理念,展現湖南文旅融合新地標形象。

湖南省副省長陳文浩巡視湖南園時看到美景,情不自禁拍照

  4月29日上午,湖南省副省長陳文浩巡視湖南園時,面對武陵山石、洞庭春暉、桃源尋夢、湘簾紫雨、五彩椒田、飲水思源這些具有深厚湖湘文化積淀的微縮景觀,盛讚湖南園恍若世外桃源,人間仙境。“我們從桃花源來!”走出湘園居,見武陵書生手持竹簡問其“從哪來”,陳文浩饒有興致地對答。陳文浩還高度肯定湖南園打造的芳草鮮美、落英繽紛的桃花源勝景。

   1 2 下一頁  

[責任編輯:楊羽]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001124438587