湖南

長沙百名青年上演快閃 合誦詩歌獻禮五四青年節

2019年04月29日 16:25:21 | 來源:新華網

  新華網長沙4月29日電(記者楊羽)“這是美麗的祖國, 是我生長的地方,在這片遼闊的土地上, 到處都有明媚的陽光……”4月28日下午,長沙市百余名青年聚集在梅溪湖畔,以快閃形式深情合誦《祖國,我親愛的祖國》這首愛國詩歌,吸引不少人駐足觀看。

  隨著音樂緩緩響起,青年們從現場各個角落快速涌上舞臺。在領誦人員聲情並茂的朗誦下,本場五四主題活動拉開了序幕。

  耳熟能詳的詩歌和歌曲組成的混搭快閃,瞬間點燃了全場,贏得陣陣掌聲,許多在場觀眾也情不自禁跟著哼唱起來。

  本場活動還設置了懷舊T臺秀環節和老物件展示區,特色活動掀起了一股復古浪潮。青年們身著不同年代的青年服飾,伴著不同年代經典歌曲的現場演唱,演繹百年來中國青年形象的變遷。

  這場活動由湖南湘江新區發展集團有限公司組織。現場最後一個環節是愛心“一元捐”活動。據悉,本次活動共收集了愛心物品300余件,拍賣所得善款共6500余元。這筆善款將在活動結束後匯繳給長沙青基會,進行統一捐贈。

【糾錯】 [責任編輯: 張晶]
010070330010000000000000011110731124433727