湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

《長沙倡議》成為“一帶一路”國際合作高峰論壇成果之一

2019年04月28日 08:39:03 來源: 華聲在線

  華聲在線4月27日訊(湖南日報·華聲在線記者 熊遠帆)今天,外交部公布了第二屆“一帶一路”國際合作高峰論壇成果清單,《長沙倡議》成為成果之一。

  這份成果清單的第三大項第15小項顯示:中國聯合國教科文組織全國委員會與聯合國教科文組織合作舉辦“一帶一路”青年創意與遺産論壇,並發布《長沙倡議》。

  《長沙倡議》提出的10點倡議,包括政府、企業、學校和其他各方應為青年提供資金和智力支持,推動青年發展、創新和創業;鼓勵各利益攸關方開展合作,將包括本土文化在內的代表性不足的文化遺産數字化,並作為教育材料納入學校課程;結合各地文化活動、音樂節、圖書展、藝術展和其他創意文化活動,為青年人提供研習班、駐留計劃、創意産業交流和其他形式的機會,為青年能力建設提供平臺等內容。

  今年3月31日至4月5日,第三屆“一帶一路”青年創意與遺産論壇在長沙舉辦,來自“一帶一路”沿線85個國家的124名青年在此碰撞,共同討論、撰寫並于4月3日通過了《長沙倡議》。4月23日,《長沙倡議》被聯合國教科文組織數字圖書館收錄,聯合國教科文組織絲綢之路在線平臺網站同時公布了《長沙倡議》的中、英文版。

[責任編輯: 左梔子 ]
010070330010000000000000011112551124425892