首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

九龍江國家森林公園再獲“國字號”殊榮

2019-04-25 16:03:21 來源: 新華網

  4月23日,從汝城縣九龍江國家森林公園管理處傳來好消息,國家林業和草原局森林旅遊管理辦公室授予其“全國森林體驗和森林養生國家重點建設基地”榮譽稱號並通報表彰,該公園成為此次郴州市唯一獲此殊榮的森林公園。

  據了解,為促進森林體驗和森林養生規范健康發展,國家林業和草原局森林旅遊管理辦公室在總結全國森林體驗和森林養生基地試點建設工作的基礎上,經過對各省(區、市)推薦基地的遴選和專家審定,確定此批森林體驗和森林養生國家重點建設基地名單。基地建設旨在加快打造符合社會需求、高品質的森林體驗和森林養生産品,引導森林旅遊新業態健康發展,滿足公眾多樣化戶外遊憩需求。

  九龍江國家森林公園位于湖南省汝城縣東南部,公園總面積8436.3公頃,森林覆蓋率達97.4%,森林蓄積量115萬立方米,是我國華南地區物種資源和遺傳基因保存完好的典型原始生態區。近年來,該森林公園牢固樹立“綠水青山就是金山銀山”理念,遵循“嚴格保護、科學規劃、統一管理、合理利用、協調發展”原則,以總體規劃規范開發建設項目,從鐵腕保護森林資源、科學謀劃功能布局、推進生態環保項目、強力提升旅遊質量等方面精準發力,促進旅遊開發與生態保護的良性融合,本次獲“森林體驗基地”稱號名至實歸。(黃樹蘭 龍全紅)

[責任編輯:左梔子]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551124414993