首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

孕婦個子矮需防高血壓

2019-04-23 08:58:01 來源: 中國婦女報

  日本國家兒童健康與發展中心一項研究表明,孕婦的身高與妊娠高血壓發病風險之間有密切關係,身材越矮,發病風險越高,而且胎盤早剝和小齡胎兒的發病風險也越高。

  該項研究使用日本婦産科學會數據庫,對超過20萬人的數據進行了分析。研究人員把數據人群分成了四組,發現身材最低組(154厘米以下)與身材最高組(162厘米以上)相比,妊娠高血壓發病率高1.35倍、胎盤早剝發病率高1.20倍、小齡胎兒發病率高1.09倍。之後再以遵守醫囑的人為對象進行數據分析顯示,妊娠高血壓發病率降低了九成。

  研究人員認為,妊娠高血壓孕婦,內服小劑量阿司匹林能起到一定的預防作用。(敏穩)

[責任編輯:宮曉倩]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001124402414