首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

每天吃藍莓有助降血壓

2019-04-23 08:26:03 來源: 中國婦女報

  發表在最近出版的《老年醫學係列雜志》上的一項新研究顯示,如果每天吃200克藍莓持續一個月,血管功能就得到改善,且收縮壓也降低了。

  倫敦國王學院的研究人員把40名健康志願者隨機分為兩組,進行為期一個月的實驗。實驗組的志願者每天喝含有0.2千克藍莓的飲料,而對照組的志願者每天喝沒有花青素的飲料。結果顯示,志願者喝了藍莓飲料2小時後,其血管功能就會受到影響,這個現象持續了一個月。在實驗過程中,喝藍莓飲料的志願者收縮壓降低了5mmHg,這種效果與服用降血壓藥物相似。

  研究還發現,含有純化花青素的飲料,還可改善血管內皮細胞功能,內皮細胞在血液凝結及調節血壓上起著重要作用。研究人員指出,藍莓的效應可用花青素來解釋。如果每天吃藍莓對血管功能的影響可以維持人的一生,那麼它就可使患心血管疾病的風險降低20%。(方草)

[責任編輯:宮曉倩]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001124401986