首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

4月重點預防這些病,孩子最易中招

2019-04-17 09:35:00 來源: 華聲在線

  華聲在線4月15日訊 4月份春暖花開,氣候宜人,但氣溫升高,各種傳染病也進入高發期。今天,省疾控中心發布健康提醒,請重點防范手足口病、流行性感冒、風疹、麻疹這4種傳染病,謹防孩子中招。

  疾控專家表示,這四種傳染病傳播途徑大體類似,均可通過呼吸道飛沫傳播、直接接觸被污染的用具、玩具等傳播。同時也是常見的校園傳染病,在流行期間,常可在幼兒園、托兒所發生集體感染和家庭聚集發病,有時可在短時間內造成大范圍的流行。

  在傳染病頻發的季節,疾控專家提醒廣大市民,要做到及時預防。疫苗是預防疾病最有效的手段。學校方面,應落實晨午檢制度,學生和幼兒患病期間應停課休假,直至症狀完全消失。

[責任編輯:左梔子]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551124376843