首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

西紅柿熟著吃可降血壓和膽固醇

2019-04-15 10:38:18 來源: 中國婦女報

  《歐洲更年期雜志》刊登的澳大利亞阿德萊德大學一項研究發現,熟西紅柿有助于降低患者高膽固醇和高血壓,進而降低心臟病危險。其作用堪比他汀類藥物。研究者表示,番茄紅素相當于低劑量藥物,卻沒有肌肉酸痛和損傷神經的副作用。

  南京市中西醫結合醫院心內科主任錢春發介紹説,這與番茄中的番茄紅素的作用有關,之前有研究顯示它能有助于降低血液中“壞膽固醇”水平。與生吃西紅柿相比,番茄做熟後,其中的番茄紅素更好吸收。每天食用500克番茄有助預防心臟病。(胡珍)

[責任編輯:王忻]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001124367086