首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

湖南發布湘贛邊和大湘西地區三條精品旅遊線路

2019-04-12 16:26:12 來源: 新華網

  4月12日,由湖南省文化和旅遊廳、湖南省發展和改革委員會聯合主辦的“錦繡瀟湘 精準扶貧 鄉村振興——文旅融合跨區域發展精品旅遊線路推介會暨送客入村啟動儀式”在長沙舉行。當日發布了湘贛邊鄉村振興紅色旅遊經典線和大湘西“土家苗鄉峰林峽谷觀光線”、“瑤鼓侗歌古城商道探秘線”等三條精品線路。同時,大會發布了《湖南省旅行社送客入村獎勵辦法》並舉行了啟動儀式。

  湖南省發展改革委解讀了近年來大湘西文化生態旅遊融合發展精品線路建設情況及“一部手機遊瀟湘”平臺建設的工作思路,全方位傳播湖南文旅融合創新發展的新政策、新觀念、新技術、新業態、新産品、新模式,吸引並集聚有情懷、有擔當的旅行商、媒體團隊等單位開展“送客入村”行動,充分釋放鄉村生態、文化與旅遊産業價值,使鄉村旅遊發展煥發全新活力,成為推動鄉村産業興旺和精準扶貧的生力軍。

  推介會最後還舉行了鄉村旅遊産業創新沙龍,建立“慧潤模式”等智慧資本與鄉村項目對接的溝通渠道,向各類投資人、扶貧工作隊等推薦有創意、有前景的鄉村旅遊開發模式。

  本次大會是深入貫徹中央關于深入開展消費扶貧助力打贏脫貧攻堅戰的指示精神,落實湖南省委省政府關于協同推進湘贛邊區域合作示范區創建要求,加快文旅融合發展,推動鄉村振興,展示大湘西、大湘東地區文化生態旅遊融合發展精品線路建設成果的一次具體舉措。

  “舉辦這次推介會是堅持以區域合作促融合創新,統籌推進文化旅遊扶貧與鄉村振興,以文化旅遊扶貧促進鄉村振興,以鄉村振興鞏固文化旅遊扶貧成果的重要舉措。”湖南省文化和旅遊廳廳長陳獻春在致辭表示,湖南將把推進湘贛邊區和大湘西地區跨區域文化旅遊融合發展作為“不忘初心、牢記使命”的具體實踐,積極探索創新革命老區跨區域協同推進文化旅遊扶貧與鄉村振興的新機制新路徑,不斷提升老區人民的獲得感、幸福感、安全感,為全國革命老區全面振興探索新路、創造經驗。(周東平)

[責任編輯:左梔子]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551124359380