湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

省直新聞單位“記者在扶貧一線”活動啟動 蔡振紅出席

2019年04月11日 09:18:09 來源: 華聲在線

  華聲在線4月10日訊(湖南日報·華聲在線記者 李國斌)今天上午,省直新聞單位“記者在扶貧一線”活動在長沙啟動。省委常委、省委宣傳部部長蔡振紅出席並講話。

  在脫貧攻堅進入決戰決勝階段的關鍵時期,省委宣傳部、省扶貧開發辦、省記協從省直新聞單位選派20名編輯記者(含1名宣傳幹部),新華社湖南分社派1名記者,分赴省扶貧開發辦和我省尚未摘帽的19個貧困縣參加實踐鍛煉,為期9個月。

  蔡振紅指出,這一活動是我省宣傳思想戰線履行圍繞中心、服務大局基本職責的重要體現,是宣傳思想戰線開展增強“四力”教育實踐的具體行動,是新聞輿論戰線反對形式主義、官僚主義的有力抓手。

  蔡振紅要求,參加實踐鍛煉的編輯記者要把自己當成脫貧攻堅的一員,全身心投入、全方位參與到當地脫貧攻堅工作中去。要立足所在貧困縣,深入挖掘不同層面的經驗做法和先進典型,全面、立體、生動講好脫貧攻堅的故事,在全社會凝聚起決戰決勝脫貧攻堅的磅薄力量。要著眼增強腳力、眼力、腦力、筆力,開展蹲點式、體驗式、跟蹤式採訪報道,推出更多有思想、有溫度、有品質的新聞報道,在增強“四力”上當好排頭兵。要加強組織策劃,創新傳播形式,多開發融媒體産品,切實增強報道的傳播力。

[責任編輯: 鄧夢菲 ]
010070330010000000000000011112561124352093