首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

常做腳跟撞地預防骨質疏松

2019-04-09 08:37:49 來源: 中國婦女報

  與高齡男性相比,高齡女性更容易患骨質疏松。改善運動、飲食等生活習慣是防骨松的基本措施。日本山王醫療中心女性醫療中心的太田博明教授建議大家常做一個腳跟撞地的動作,可強壯骨骼。

  具體方法是:並攏雙腳站直,雙手可以扶著椅子,踮起後腳跟,用腳尖支撐,再“咚”地一下落下腳跟。每2秒做一次,重復50次。通過腳跟撞地的動作,給骨骼帶來一定衝擊,“近體重3倍的負擔可刺激骨細胞活性,讓骨骼更堅硬。”太田教授説。 (敏穩)

[責任編輯:宮曉倩]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001124341725