首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

“錦繡瀟湘”品牌唱響英倫

2019-04-08 11:42:13 來源: 新華網

  近日,“錦繡瀟湘”走進英國,湖南文化和旅遊推介會在倫敦舉行。這次推介會是在中國駐英國大使館的支持下,由湖南省文化和旅遊廳、文化和旅遊部駐倫敦旅遊辦事處共同主辦,組織開展了湖南文化旅遊推介會、文化旅遊圖片展、雜技民樂表演、非遺展演、文化旅遊合作座談、項目對接簽約和走訪拜會等活動,湘英文化旅遊合作交流取得了豐碩成果。

  這次推介會方式新穎。首先採用文化旅遊體驗營銷方式,請英國人講他們的故事,以他們的親身經歷,分享自己遊湖南的極致體驗,全方位展示湖南作為"世界十大物超所值的旅行目的地”的風土人情,給英國文化旅遊業界和倫敦市民留下了深刻難忘的"湖南映像"。特別是湖南省省長許達哲在推介會上講話中提出推進湘英兩地進一步加強文化旅遊戰略互動、深化文旅産業合作、密切人文交流和擴大友城交往等四項措施,受到英國各界廣泛關注。

  近年來,湖南與英國人文交流較為頻繁。2016年7月,湖南省會長沙開設了英國簽證中心。2017年7月,英國皇室公主殿下安妮公主訪問湖南省,在長沙舉辦 “湖南英國周”,向公眾展示英國的開放與創新。2018年3月,長沙至倫敦直飛航線正式開通,這是華中地區開通的首條直飛英國的航線,為湖南乃至華中地區與英國間文化旅遊、經貿投資、人文往來等領域的交流合作提供了極大便利。去年8月,湖南在倫敦成功舉辦了“錦繡瀟湘”走進英國文化旅遊合作交流係列活動。去年9月,在湖南國際旅遊節上,湖南長株潭地區與英國西南部簽署了區域旅遊合作備忘錄。去年湖南接待英國遊客6.51萬人次,增長34.21%,英國成為湖南接待歐洲入境遊客的第一大客源國。

  今年3月英國知名旅行商組團來湘實地踩線考察湖南旅遊精品線路。這一次活動是湖南繼去年“錦繡瀟湘”走進英國之後,再次赴英開展文化旅遊合作交流係列活動。

  當地媒體對這次活動的成功舉辦爭相報道,紛紛點讚。截止4月5日,英國媒體發表對"錦繡瀟湘"走進英國-湖南文化和旅遊推介會的各類英文報道21篇,其中,包括英國專業旅行雜志Travelandtourworld,英國旅行業內最有影響力的TravelBulletin等期刊的關注和報道。此外,歐洲輕型電動車協會、知名旅行達人如美食專家和專業旅遊網站也在網站和社交媒體上發文積極報道此次推介活動。

   "錦繡瀟湘"走進英國-湖南文化和旅遊推介會與會嘉賓,以及英國旅行商家等在活動結束後紛紛表示將會去湖南旅遊體驗。(龍景斌)

[責任編輯:左梔子]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001124338673