首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

花田厝裏玩花樣 長沙首個鮮花藝術小鎮正式開園

2019-04-04 16:09:16 來源:

  2019年4月3日,路口鎮第二屆牡丹文化藝術節暨花田厝南國牡丹節在長沙花田厝鮮花藝術小鎮隆舉行。一百多個品種近萬株牡丹競相綻放,櫻花相伴迎春,音樂會、萌寵展、花藝展等豐富多彩的活動讓人樂不思歸。本次活動意味著花田厝正式開園,長沙市民又多了一個賞花聽鳥、野炊露營的好去處。

  由花田厝創始機構——湖南景然園林自主研發的數項專利産品也一一亮相。其中,水培植物綠墻技術是應用現代科技將原來的陸生植物通過基因誘變後成為水生植物,結合裝配式建築,即時安裝即成景觀,無候養期,産品在剛剛結束的北京園博會上也吸引廣泛關注。

  借助本次活動,花田厝鮮花藝術小鎮與湖南省園林綠化協會家居園藝分會形成合力,創辦花田學院,將結合鄉村振興戰略,設立家居園藝和鄉村園藝兩大技能培訓版塊,為城市生活方式營造及鄉村園林園藝建設輸送專業人才。

  據了解,4月3日至7日,花田厝還將推出一係列豐富多彩的活動,包括花田巡遊、快閃、音樂會、萌寵展、兒童手作工坊、鮮花市集等,遊客清明節假期可前往體驗。

  花田厝鮮花藝術小鎮位于長沙縣路口鎮上杉市村,總規劃面積約1200畝,目前開園試運營的為項目一期,包含有牡丹園、玫瑰園、水生植物種植區、蘭花繁育區、月季種植區、臺地果園種植區、垂釣休閒區、親子遊樂區、鳥語林、露營基地、野炊基地等。景區定位于打造長沙“新城市生活美學目的地”,將鮮花種植、産品研發、研學科普、産業培訓、休閒旅遊融于一體,通過一二三産的深度融合,實現科技、産業、文旅並興,助推鄉村振興戰略的全面實施。(鄧漫飛)

[責任編輯:王婧菲]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001124328674