首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

夢醉奉嘎山愛伴桃花開 2019新化古桃花源桃花節開幕

2019-04-04 11:13:44 來源: 華聲在線

2019新化古桃花源桃花節現場

  華聲在線訊 近日,新化縣奉家鎮下團村古桃花源,桃花嬌艷,人流如織。由婁底市文化旅遊廣電體育局、新化縣人民政府主辦的“2019新化古桃花源桃花節暨詩歌大會”,在鬱鈞劍等百余嘉賓和萬余遊客的注目下拉開序幕。盡管下著濛濛細雨,但一點也不減遊客興趣,相反,更為活動增添了幾分浪漫的情韻。省文化和旅遊廳副廳長、省書協主席鄢福初宣布開幕式開幕,中國作家協會副主席、湖南省文聯原主席譚談出席開幕式並講話,中共新化縣委副書記、縣人民政府縣長左志鋒致歡迎辭,婁底市文化旅遊廣電體育局局長袁華榮等出席開幕式。

  一首歡快的歌曲《又見桃花紅》拉開了活動序幕,隨後,奇藝表演《上刀山》、武術表演《男兒當自強》,《遇見你,新化》、《想你在桃花盛開的時候》等一個個獨具新化特色的民俗節目和一首首歌曲,讓遊客沉醉在三月的桃花裏。著名歌唱家鬱鈞劍壓軸出演,首先演唱兩首代表作《小白楊》、《説句心裏話》,最後演唱由作家劉夢帆作詞、作曲家唐勇強作曲的會歌《愛伴桃花開》,將氣氛推向高潮。

鬱鈞劍演唱《愛伴桃花開》

  舞臺之外的古桃花源裏,有一道靚麗的風景線,深深吸引了遊客們的目光,那是來自浙江杭州的一位美女組織的三十多人的旗袍秀隊伍,她們頂著濛濛春雨,帶著獨特的江南水鄉韻味,優雅地行走在桃花盛開的古桃花源,為古老的奉嘎山帶來了一股清流。

  當晚,遊客們還觀看了篝火晚會,本地歌手紛紛亮嗓,新人桃花詩詞接龍,夜龍宴品嘗奉嘎山風味小吃,嘉賓、遊客圍繞篝火載歌載舞。

  與此同時,“夢醉奉嘎山,愛伴桃花開”華人詩歌大會開幕,為期一個月。還有繪畫大賽、攝影大賽、草根唱法大賽等,係列活動旨在做大做強下團古桃花源的品牌,充實“大紫鵲界”的概念。

下團村古桃花源

  近年來,新化縣堅定不移走“綠色崛起”之路,古桃花源作為新化鄉村旅遊的優秀代表,境內山巒重疊,溪流交錯,幽谷深澗,宛如與世隔絕的“人間仙境”。奉家鎮下團村古桃花源地處雪峰山脈中段,是千裏渠江的發源地。村民生活習性獨特,民風淳樸,多秦晉之風,居民多為奉氏,乃秦孝公後裔。為躲避戰亂,千裏逃亡至此,改名埋姓,將秦字下面的一撇一捺隱去,而成奉姓。他們祖祖輩輩在此捕魚打獵、開田拓土,與外界隔絕,怡然自樂。奉嘎山過去躲在深閨人未識,近年來,奉嘎山掀開了美麗的面紗,驚艷世界。

[責任編輯:左梔子]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551124327420