湖南

互聯網岳麓峰會踏春而來 業內領軍人物縱論智能網聯

2019年04月03日 14:24:02 | 來源:新華網

  新華網長沙4月3日電(記者 劉揚 王婧菲)最美人間四月天,流傳著“朱張會講”千古佳話的岳麓山下迎來了一場以“智能網聯·于斯為盛”的互聯網盛會。4月2日,2019互聯網岳麓峰會在長沙梅溪湖文化藝術中心正式開幕,400余位互聯網業界翹楚和專家在“敢為人先”的湖湘大地齊聚一堂,縱論“智能網聯”時代的新業態新趨勢新機遇。

  湖南省委副書記烏蘭發表講話並宣布開幕,湖南省委常委、長沙市委書記胡衡華在開幕式上致辭,湖南省副省長陳文浩主持開幕式。烏蘭代表省委、省政府對2019互聯網岳麓峰會的召開表示祝賀。她説,湖南將出臺更多扶持政策和舉措,著力營造更加優質的發展環境,推動互聯網産業發展。熱忱期盼、真誠邀請全國各地的互聯網企業家和創新創業人才來湖南投資興業,共同開創互聯網事業發展的美好未來。

  本屆峰會將舉辦行業新經濟高峰論壇及11個專場活動。每年峰會的新經濟高峰論壇都讓人期待滿滿。今年,新經濟高峰論壇線上報名人數超過3萬人,李彥宏、李躍、徐直軍、湯道生、王剛、彭波、熊曉鴿、姚勁波、周群飛、徐少春、傅盛等業內領軍人物一同亮相,20余位院士和央企代表、近300名互聯網及IT業界重要人士、50多家投融資機構代表、50余名高等院校科研機構專家參會。

  在2018互聯網岳麓峰會開幕式上,湖南省委書記杜家毫發出“互聯網企業總部(第二總部)落戶長沙”的邀約後,不少互聯網企業“情定”湖南,僅2018年長株潭區域互聯網企業總部(第二總部)項目達到了32個。

  開幕式上,2019長沙市互聯網發展白皮書發布,從長沙市互聯網發展現狀、長沙市互聯網新興行業分析、長沙移動互聯網發展建議等方面,全方位展現了長沙市移動互聯網産業情況。2018年,長沙互聯網發展指數為223,在全國直轄市及省會城市中排名第六,中部地區第一。截至2018年底,長沙互聯網企業達26788家,2018年全省移動互聯網産業營業收入達1060億元。

【糾錯】 [責任編輯: 楊羽]
010070330010000000000000011100831124322384