首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

第六屆東江湖(白廊)桃花節暨首屆白廊鎮鄉村音樂節開幕

2019-03-25 14:48:22 來源: 新華網

  

  第六屆東江湖(白廊)桃花節

  3月23日,“桃花三月,盛世歡歌”第六屆東江湖(白廊)桃花節暨首屆白廊鄉村音樂節在資興市白廊鎮桃花廣場如期開幕。

  現場雖淅浙瀝瀝小雨下個不停,但聚集的人群越來越多,桃花廣場人頭攢動,明快節奏的音樂突然響起,《我和我的祖國》歌聲在“快閃”中越唱越嘹亮,引來遊客駐足圍觀同唱,大家用歌聲謳歌偉大祖國,頌揚美好生活,向祖國深情表白。

  桃花含笑春風裏,旗袍款款步姿精。快閃結束後,由資興市老年大學帶來的《金婚旗袍秀》,展開了一場桃花與旗袍的邂逅。接著,雙人舞《花語》、街舞《BREAKING SHOW》等鄉村音樂節文藝節目精彩紛呈,現場叫好聲,鼓掌聲此起彼伏,臺下觀眾紛紛舉起手中的手機、相機記錄下精彩的節目瞬間。

  據了解,本屆桃花節設白廊鎮桃花廣場主會場和白廊鎮桃花島、東一農場2個分會場,除了千人“快閃”及鄉村音樂節外,還有“金婚、銀婚”走進桃花島及萬人暢遊萬畝桃林啟動儀式;桃花仙子、卡通人物桃林合影;桃花三月,全民“抖音”走進白廊;青年沙龍,“五·四”百年再出發等六大主題活動,內容豐富多彩。

  東江湖畔白廊鎮境內萬畝桃花花香四溢,或漫山怒放,或臨水吐芯。每年春天,遍野桃花灼目盛放,像緋紅的海洋;雪白的梨花、李花間雜其間,宛如霞海中泛起的浪花,徜徉花海,如置仙境。當天的開幕式後,盡管下著小雨,意猶未盡的遊客還紛紛在桃花前自拍、合影留念,感受東江湖春天的浪漫氣息。

  此前,東江湖(白廊)桃花節已連續舉辦五屆,逐漸成為融文化交流、旅遊推介、招商引資為一體的綜合性節會。為進一步推動美麗鄉村建設和鄉村振興,白廊鎮以花為媒,以節促旅,全力打造和完善“東江湖(白廊)桃花節”鄉村旅遊特色品牌和一批農旅、文旅、體旅、商旅相結合的鄉村旅遊精品線路,探索鄉村振興新路徑。(王躍華 何志強 胡潘)

[責任編輯:左梔子]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551124278633