首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

每天一杯果汁可降低近25%中風風險

2019-03-25 08:36:49 來源: 新華網

  雖然喝果汁對健康的好處不言而喻,不少人因為擔心果汁含糖量高會加劇肥胖等害處而不敢喝。荷蘭一項研究顯示,從預防中風的角度看,喝果汁利大于弊。

  荷蘭國家公共衛生與環境研究所的科學家分析將近3.5萬名20歲至70歲男女在15年間的營養和健康數據,探尋這些人飲食習慣與中風風險的關聯。

  據他們在《英國營養學雜志》雙月刊發表的研究報告,每天喝1杯果汁可以降低將近25%中風風險,隔天喝1杯可降低20%中風風險。

  喝果汁有好處,但研究人員建議,盡可能吃整個水果,因為有更多研究確認水果的好處。

  英國《每日郵報》21日援引研究人員的話報道:“我們發現了純果汁的好處,只是吃整個水果更好,因為它的好處更確定。”(歐颯)【新華社微特稿】

 

[責任編輯:張欣爍]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001124276700