首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

空腹運動有利有弊 科學訓練才能趨利避害

2019-03-24 06:01:12 來源: 環球網

  空腹運動有不少益處,尤其在減重方面有時會産生讓人意想不到的效果。雖然備受推崇,但是為了避免所有可能的危害,請謹慎對待這種做法。美國媒體《時尚》為了使您能夠更好地獲益並且避免一些危害健康的風險,向您提供了一些空腹運動的科學建議。

  為什麼要空腹運動?

  空腹運動有許多好處。這種練習對于柔和的訓練沒有任何問題(比如瑜伽等運動),但是在進行高強度訓練時,即使效果顯著,我們仍然需要仔細思考是否存在安全風險。在您進行下一次有氧運動之前,仔細思考上述問題是非常值得的。

  空腹運動的優勢

  對于很多人來説,空腹運動首先和舒適度息息相關。因為,如果您打算起床時做運動,為了避免感到腹脹,您也許更喜歡空腹跑步、遊泳或者騎行。

  同時,空腹運動在減重方面也許會有優勢。因為,在一晚上沒有能量攝入後,體內的糖原儲存變低。然而,在運動時身體還會繼續消耗糖原。為了彌補這個糖原的空缺,身體會自動消耗脂肪,以便維持一個正常的血糖值。這樣一來,在能量消耗方面,空腹時您將會燃燒更多的脂肪。

  空腹運動的風險和禁忌

  為了讓上述積極效果真正發揮出來,空腹運動時必須保持謹慎。因為,對身體而言,如果方式不得當,空腹運動就成為多余的努力,也許會帶來一些危害:糖原的過多缺乏會導致低血糖……

  因此,空腹運動時要注意惡心難受和昏厥的風險!務必採取必要的防范措施。首要的是順從您的身體:如果對于您而言運動太難強度太大的話,請立刻停止!

  隨身攜帶一些食物,以便在訓練需要之時食用。尤其注意及時補充水分,而且不要忽略運動後的用餐,這對于為身體提供所需能量至關重要!

  最後,每周空腹運動不宜超過兩到三次,並且每次鍛煉不要超過一小時。否則,不僅身體的消耗狀況不明顯,甚至會造成風險!(實習編譯:郝怡琳審稿:趙怡蓁)

[責任編輯:楊瑩瑩]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001124268401