踏青賞花季 這些措施可有效預防花粉過敏

2019年03月23日 06:00:52 | 來源: 經濟日報-中國經濟網
分享到:

  進入三月,又到了踏青賞花的季節。對于一些花粉過敏的人來説可要當心。花粉過敏有哪些症狀?如何有效預防花粉過敏?

  據經濟日報-中國經濟網時尚頻道了解,花粉症又稱枯草熱,是患者對植物花粉過敏所引起,主要表現為鼻癢、噴嚏連續發作、流大量清水樣鼻涕、鼻阻塞;可伴眼癢、流淚、結膜充血、喘憋等;還可以導致皮膚瘙癢、皮疹等等。

  中國經濟網資料圖

  花粉症的發生有明顯季節性,這是因為花粉飄散有明顯季節性,最主要的季節就是春季,以每年4-5月份最為顯著。春季的主要致病花粉有榆樹、楊樹、柳樹、柏樹、椿樹、橡樹、桑樹、白蠟、胡桃等的花粉,以樹類居多。

  專家表示,引起花粉過敏症的原因主要有兩方面。一是人們在飲食中攝入大量高蛋白、高熱量食物,導致體內産生抗體的能力亢進,在遇到花粉等抗原時,就容易發生變態反應。另一個原因是環境污染及食品添加劑的大量使用,導致人體接觸更多的抗原物質,促使人類發生變態反應性疾病。

   1 2 3 4 5 6 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 楊瑩瑩]
010070330010000000000000011100001124268405