首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

更年期女性睡眠障礙患病率上升 專家建議進行綜合治療

2019-03-20 08:36:10 來源: 新華網

  新華社長沙3月19日電(記者帥才)3月21日是世界睡眠日。記者從湖南省腦科醫院獲悉,近年來,醫院接診的患有睡眠障礙的更年期女性日益增多。專家建議,睡眠障礙不是單純的睡眠問題,是綜合性疾病症狀,需要進行及時幹預、綜合治療。

  據湖南省腦科醫院睡眠障礙及神經症科主任駱曉林介紹,目前患上睡眠障礙的人數上升,其中更年期女性患病率上升明顯。更年期女性由于體內雌激素變化大、生活壓力大等原因,容易出現睡眠障礙,如果不重視,不及早就醫幹預,這些女性在後期將面臨更嚴重的健康問題,會增加其患上心腦血管疾病的風險。

  湖南省腦科醫院睡眠障礙多學科門診組長曾憲祥介紹,睡眠障礙屬于綜合性疾病症狀,主要表現為入睡困難,睡眠中間易醒、早醒、睡眠質量低下,睡眠時間明顯減少,人如果長期失眠會引起一係列抑鬱症的臨床症狀。目前已經發現的睡眠疾患有90余種,涉及傳統學科10多個。為了更好地為患者服務,醫院正式開放睡眠障礙多學科門診,為睡眠問題患者提供“一站式”解決方案。

  專家指出,對于很多睡眠障礙患者,需要解決的往往不是一個單純的睡眠問題。對于更年期女性而言,應該調節情緒,保持心情平和,避免情緒起伏太大,不要過度服用含有雌激素的保健品。同時,家人應給予她們更多理解與關愛,一旦患上失眠,患者應及時到專業機構就診,以免導致慢性頑固性失眠發生。

[責任編輯:孫慧]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001124256781