首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

專家呼吁重視纖維肌痛識別與診療

2019-03-18 08:33:39 來源: 新華網

  新華社北京3月17日電(趙健、齊中熙)中日友好醫院疼痛科主任樊碧發日前表示,為避免誤診,應加強對纖維肌痛的宣教,提升患者及各相關科室醫生的疾病認知,幫助患者提高生活質量。

  目前在我國,纖維肌痛仍是一種“鮮為人知”的疾病。相關數據顯示,患者常常耗費兩年以上的時間才能被確診。

  樊碧發日前在京舉行的纖維肌痛適應症研討會上介紹,纖維肌痛是一種病因不明的以全身廣泛性疼痛以及明顯軀體不適為主要特徵的一組臨床綜合徵,常伴有疲勞、睡眠障礙、晨僵以及抑鬱、焦慮等精神症狀。纖維肌痛病因不明,目前認為環境因素包括急性創傷、特殊的感染疾病及患者社會心理因素等,可能是誘發纖維肌痛的危險因素。

[責任編輯:孫慧]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001124245881