首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

12歲小胖子脖子發黑洗不幹凈

2019-03-11 14:11:01 來源: 武漢晚報

  本是皮膚白凈的小胖墩兒,脖子卻圍了一圈怎麼都洗不掉的“黑圍脖”。在醫院檢查後發現,這是肥胖引起的黑棘皮病,如果不加以控制,還可能發展為糖尿病。

  12歲的濤濤讀小學六年級,他從小挑食,不愛吃蔬菜,頓頓離不開肉,特別愛吃炸雞、漢堡,平時也不喜歡運動,小小年紀體重已達140多斤。前段時間,媽媽李女士無意間發現濤濤脖子有點黑,與周圍的皮膚相差很大。反復搓洗之後,濤濤的脖子依舊很黑,並且粗糙。

  來到武漢市中心醫院後湖院區內分泌科,濤濤的黑脖子引起了醫生的注意。經過詳細檢查發現,孩子的頸部、雙側腋下的皮膚都呈黑色,最終診斷為由于肥胖引起的假性黑棘皮症。特別需要警惕的是,有黑棘皮現象的小胖墩,是II型糖尿病的高危人群。

  專家提醒,肥胖的孩子如果出現脖子、腋下等部位皮膚發黑、粗糙等情況,家長要引起高度重視,幫助孩子養成良好的飲食習慣,增加運動,控制體重,預防糖尿病的發生,並定期到內分泌科復查。(記者武葉 通訊員劉姍姍)

[責任編輯:孫慧]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001124220178