首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

平江將以“兩手抓”強力推進天岳幕阜山建設

2019-03-06 09:43:14 來源: 新華網

在一級專線公路終點了解情況

  3月5日,平江縣委副書記、縣長黃偉雄率各相關職能部門和鄉鎮負責人現場調研天岳幕阜山項目,調研後專題召開了建設推進會。調研組一行在聽取項目協調指揮部、南江鎮和項目公司的情況匯報後,一致認為天岳幕阜山項目基礎建設投資大、市場品牌佳、綜合效益好、投資金融旺,將是湘鄂贛交匯處的文旅融合標桿,均表態將全力為項目服好務,加強溝通不打退堂鼓,並就項目公司提交的問題清單一一答復,明確了辦結時間表。

  黃偉雄説天岳幕阜山項目三年時間真金白銀投入將近八億,是平江縣迄今單體投資最大的項目,體現了岳陽市城投集團的擔當,還有一支能戰鬥的團隊,相信能將天岳幕阜山這一平江最好的資源打造成“聚寶盆”。他指出項目眼前困難核心是徵拆阻力大,各相關部門要調集最精幹的力量團結協作集中攻堅,確保山下徵收拆遷工作3月底前完成、山上4月底前完成。黃偉雄還特別提出“兩手抓”的工作方案,即“一手”堅持依法徵收,“一手”派駐紀委監察工作組進駐,將拆遷中涉及公職人員違規審批、違規經商、違規參與的情況徹底清查出來,保證徵拆工作風清氣正地進行。黃偉雄強調,他將每周聽取一次項目徵地拆遷工作的專題匯報,親自督辦推進速度。

  會上,黃偉雄再次重申了契約精神,資金撥付、行政事業性收費返還、手續辦理、政策支持都嚴格按合作開發協議約定條款做好優質服務。遊客將近四分之三的消費輻射在當地,會議認為應加強宣傳發動,讓當地百姓明白項目最終受益的是自己,不能“鳥還沒打就想著怎麼吃”。現在平江縣不少景區就為很多附近百姓帶來了一家上百萬年收入,外出打工者在回流,可以組織徵拆對象去交流感受,讓事實做引導。(彭為衛 金標湘)

 

 

[責任編輯:鄧夢菲]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561124198326