湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

湖南高職(高專)院校單獨招生下月報名

2019年02月26日 10:06:21 來源: 長沙晚報

  長沙晚報掌上長沙2月25日訊(全媒體記者 徐運源)今日,省教育廳官網發布《關于做好2019年高職(高專)院校單獨招生工作的通知》明確,全省單招統一報名時間為3月11日-3月17日,單招對象為符合高考報名條件並已報名參加我省2019年高考(含對口招生考試)的考生。單招報考設第一志願和第二志願,考生報名時可選擇考試時間不衝突的1-2所院校報考。

  全省各高職院校2019年單招規模原則上控制在本校上年度三年制高職專科招生計劃總數的40%以內。其中,單招計劃已達到或超過本校上年度招生計劃總數40%的學校,單招計劃不再增加。單招實行考試入學,單招考試按照“文化素質+職業技能”要求組織。全省不組織統一考試,由各高職院校按照國家教育招生考試及保密管理相關要求和標準自行組織命題、制卷和考試。

  全省單招考試安排在3月下旬至4月份進行。各高職院校可根據本校實際自行確定具體考試時間,但必須在4月21日前完成。5月9日前完成全省單招錄取工作。

  值得注意的是,單招錄取的學生不能參加本年度統一高考和普通高校對口招生考試,不得轉學。有體育運動隊或藝術團的高職院校,如需招收體育、藝術特長生的,須參照國家高水平運動隊和高水平藝術團招生模式,制定本校體育、藝術特長生招生錄取辦法,明確報考資格條件、體育或藝術專項測試辦法、錄取規則等內容。體育運動隊、藝術團招生規模不得超過本校上年度三年制高職專科招生計劃總數的6‰。

  在嚴格規范單招管理方面,《通知》則明確建立違規違紀學校黑名單制度,對出現違規違紀招生的學校,一經發現將予以嚴肅處理,視情節給予違規違紀學校黃牌警告、縮減單招規模、取消單招資格的處理,並嚴肅追究相關責任人的責任。

 

[責任編輯: 鄧夢菲 ]
010070330010000000000000011112561124163785