湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

開學第一課:凝聚新力量 播種新希望

2019年02月19日 11:57:48 來源: 新華網

  2月18日,長沙市開福區“學好人精神,爭做新時代好少年”春季開學第一課主題活動在四方坪小學舉行。活動通過中國好人代表現場講述好人故事、情景劇表演、中國好人歌舞表演等環節的展示,讓身邊實實在在的好人故事感動、鼓舞莘莘學子向好人學習,向好人看齊。

  此次活動由長沙市文明辦指導,開福區文明辦、開福區教育局、四方坪街道主辦,四方坪小學承辦。在參觀好人館活動和好人宣講進校園活動中,主辦方在同學們上交的作品中一共推出111篇優秀心得和196幅優秀繪畫作品,通過網絡投票,最終産生了30篇最佳心得和30幅最佳繪畫作品。一個個鮮活的人物,一個個閃光的名字,一樁樁暖心的小事,將向上向善的好品質照進同學們的心中。通過實踐活動讓學生領悟好人既可以是英雄人物,更可以是隨處可見的普通人,不經意間的善心之舉就能散發和傳遞一份人性的溫暖。

  得知自己的作品榮獲最佳心得獎,五年級三班的吳思銘同學心情既激動又自豪。“平時我也獲得過學習有關的獎,但這次獲獎意義非凡,因為這是我參觀好人館後內心深受觸動寫下的真情實感,獲得肯定更加鼓舞我前行!”吳思銘説,以後我會積極向有需要的人伸出援助之手,盡自己的力量去幫助別人。同時也會更加珍惜現在的幸福生活,好好學習,天天向上。

  據悉,本次“學好人精神、爭做新時代好少年”開學第一課主題活動在開福區全區69所中小學及幼兒園進行了同步直播,5萬多名中小學生及幼兒同一時間聆聽了中國好人的動人宣講,在這個春雨綿綿的早春日子,好人精神播撒在孩子們的內心,生根發芽,向善成長。(羅艷)

[責任編輯: 楊羽 ]
010070330010000000000000011110731124134429