湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

胡衡華:搶佔“三智一自主”産業發展制高點

2019年02月19日 08:59:39 來源: 華聲在線

  搶佔“三智一自主”産業發展制高點

  胡衡華赴中國電科48所調研

  華聲在線2月18日訊(湖南日報·華聲在線記者 張頤佳)今天下午,省委常委、長沙市委書記胡衡華赴中國電子科技集團公司第四十八研究所,考察國內首個“集成電路成套裝備國産化集成及驗證平臺”項目推進情況。他強調,要深耕“産業項目建設年”“營商環境優化年”,以服務市場主體為重點,聚焦智能裝備、智能汽車、智能終端和信息安全及自主可控等“三智一自主”領域,搶佔産業發展制高點。

  作為長沙“三智一自主”領域一張閃亮的名片,四十八所核心業務包括集成電路設備、太陽能光伏設備等。胡衡華重點考察了其半導體裝備實驗室、高端裝備廠房等,對企業緊盯大型高精尖母機設備、新材料等領域,努力攻克國産集成電路裝備及産業自主可控技術瓶頸給予高度肯定。

  胡衡華囑咐企業進一步突出發展主業,加快軍民品分離步伐,鼓勵優勢民品“走出去”,同時在優化體制機制上下功夫,加大改革創新力度。他強調,相關部門要帶著使命感、榮譽感全力支持國家戰略項目發展,以只爭朝夕的精神,咬定青山不放松的態度,積極調動各方面的資源力量,創造良好的創新生態和營商環境,與企業一道加快推動項目建成。

[責任編輯: 左梔子 ]
010070330010000000000000011112551124133152