湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

更好發揮金融服務實體經濟的重要作用 杜家毫與彭純座談

2019年02月19日 08:58:03 來源: 湖南日報

  湖南日報2月18日訊(記者 周帙恒 賀佳)今天上午,省委書記杜家毫在長沙與交通銀行黨委書記、董事長彭純座談,就深化戰略合作、助力實體經濟發展等交換意見。

  省委常委、省委秘書長謝建輝參加座談。

  座談中,杜家毫感謝交通銀行長期以來給予湖南經濟社會發展的大力支持。他説,當前,湖南正全面貫徹落實新發展理念,切實打好三大攻堅戰,深入實施創新引領開放崛起戰略,搶抓機遇積極承接沿海産業轉移,加快新舊動能接續轉換,著力振興實體經濟,經濟發展保持穩中有進、穩中向好。這其中,離不開包括交通銀行在內的各類金融機構的大力支持。希望交通銀行繼續發揮特色優勢, 按照黨中央、國務院《關于加強金融服務民營企業的若幹意見》,更好地支持湖南實體經濟、民營經濟發展,破解小微企業融資難融資貴等問題。湖南將為交通銀行在湘發展營造良好環境,推動雙方合作有新的深化和拓展。

  彭純説,近年來,湖南經濟社會持續健康發展,有力促進了企業在湘快速發展。交通銀行將緊扣湖南省委、省政府戰略部署,繼續做好服務實體經濟、防控金融風險、深化金融體制改革等各項工作,助力湖南高質量發展。

[責任編輯: 左梔子 ]
010070330010000000000000011112551124133100