湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

湖南建工集團4人榮獲塞內加爾國家榮譽勳章

2019年02月19日 08:53:08 來源: 華聲在線

  援外工程彰顯“建築湘軍”力量

  湖南建工集團4人榮獲塞內加爾國家榮譽勳章

  華聲在線2月18日訊(湖南日報·華聲在線記者 胡信松 通訊員 楊昶 邵紅秀)2月15日,中國駐塞內加爾大使館向湖南省委、省政府及商務部發電,通報表彰湖南建工集團在實施援塞內加爾國家競技摔跤場項目中所作出的傑出貢獻,塞政府決定授予湖南建工集團黨委書記、董事長葉新平“國家雄獅勳位團騎士勳章”,授予湖南建工集團六公司董事長陳光樂、副總經理李朝、項目施工技術組長薛利春三人“榮譽勳位團騎士勳章”。

  據了解,塞內加爾共和國現設有兩種國家勳章:國家雄獅勳章與榮譽勳章。葉新平所獲國家雄獅勳章證書由其總統馬基·薩勒簽發,陳光樂、李朝、薛利春三人所獲榮譽勳章證書由其體育部長馬塔·巴簽發。這是塞內加爾首次向國外企業頒發此類榮譽勳章。

  電函指出,授勳不僅是對中方援建項目施工單位的肯定,更是塞內加爾政府和人民對中國政府多年來向塞提供無私幫助,助力塞社會經濟和民生發展的感謝,是兩國政府和人民友誼的體現,表明中塞兩國間深厚友誼已根植于政府和民間。

  塞內加爾競技摔跤場是非洲首座現代化競技摔跤場,由中國政府援建,湖南建工集團承建。項目總建築面積約1.8萬平方米,可容納2萬名觀眾。于2016年4月奠基,2018年7月竣工移交。

  作為“建築湘軍”在海外承建的又一地標性建築,湖南建工集團始終堅持精益求精,嚴把質量關,用大國工匠精神建一流精品工程,克服語言不通、氣候多變、文化差異等困難,為塞內加爾人民奉獻了一座獨具特色的摔跤場。在建設過程中,為塞內加爾提供了4000余個就業崗位,培養了如電工、電焊工等約1000名技術工人,並採取捐贈、助學等多種方式幫助當地民眾,贏得了塞國民眾和政府高層的肯定。

[責任編輯: 左梔子 ]
010070330010000000000000011112551124133048