湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

湖南啟動“春風行動” 220家企業為農村求職者提供萬余崗位

2019年02月19日 08:53:08 來源: 華聲在線

  促進轉移就業 助力脫貧攻堅

  全省“春風行動”長沙啟動

  220家企業為農村求職者提供1萬余個崗位,1500余人達成就業意向

  華聲在線2月18日訊(湖南日報·華聲在線記者 黃婷婷)今天,2019年湖南省“春風行動”啟動儀式暨農民工專場招聘會,在湖南長沙人力資源服務産業園舉行。

  本次“春風行動”以“促進轉移就業,助力脫貧攻堅”為主題。藍思科技、比亞迪等220家省內外知名企業,為現場農村求職者提供文秘、會計、安保、維修工、生産普工、家政等就業崗位1萬余個,吸引了來自長沙、懷化、湘西土家族苗族自治州等多地求職者和建檔立卡貧困勞動力進場求職,現場有1500余人與用人單位達成就業意向。

  招聘會現場設立了專門的政策咨詢服務臺,向農村求職者提供勞動維權、醫保、社會保障、技能培訓等方面的咨詢,免費發放各類宣傳資料5000多份,提供各類咨詢服務超過2400人次。

  啟動儀式後,麻陽苗族自治縣、通道侗族自治縣、鳳凰縣、花垣縣、龍山縣分別與湖南長沙人力資源服務産業園現場簽訂了勞務合作協議。

  據了解,今年全省“春風行動”將持續到3月15日,期間,各個市州都將組織“春風行動”專場招聘會,滿足企業用工和勞動者就業創業需求,集中推進農村勞動力轉移就業和返鄉創業。

[責任編輯: 左梔子 ]
010070330010000000000000011112551124133038