首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

2019湖南賞花地圖出爐 這7大花海你可知道?

2019-02-15 09:29:03 來源: 湖南日報

  二月到了,三月還會遠嗎?

  三月花開燦爛時,春天盛事必是看花田花地

  油菜花、櫻花、桃花、梨花、牡丹花相繼盛開,湖南漸漸成為花的世界。梅花白、桃花粉、梨花白、菜花黃、杜鵑紅……浩瀚的花海,綻放在綠水青山間,來了湖南,才知道春天有多美~

  平江石牛寨

  百萬畝油菜花競相綻放

  一到三月,平江的油菜花漫山遍野,今年更是從安定沿線到石牛寨達89公裏的可視范圍內,百萬畝油菜花競相綻放。

  最佳觀賞路線從安定收費站沿線到石牛寨景區。以加義鎮,長壽鎮,龍門鎮為主,多個油菜觀景,讓你置身花海,目不暇接!

  除了賞油菜花,來石牛寨還有過高空玻璃橋,玩懸崖秋千,體驗超刺激的感覺...

  東線:長壽鎮,嘉義鎮,安定鎮,龍門鎮

  北線:虹橋鎮,南江鎮,上塔市鎮

  西線:木金鄉,甕江鎮,浯口鎮,向家鎮,伍市鎮

  縣城中心:城關鎮、三陽鄉

  地址:湖南省平江縣石牛寨

  益陽

  牡丹文化藝術節,360度美景全天候

  誰説下雨沒有地方去,抓住春節的小尾巴,在益陽現代農業嘉年華,賞萬株牡丹,各色品種,花期一直持續到2月19號,正月裏仙爆朋友圈。50000平米室內恒溫大棚,任憑室外風吹雨打,館內依舊四季如春。

  除了賞花,還有楊貴妃武則天牡丹故事匯演,快閃舞蹈嗨不停,更有七八十年代老場景真實還原,倣佛穿梭在各個時代的時光機裏。

  地址:益陽市赫山區滄水鋪鎮碧雲峰村

  瀏陽大圍山

  看花中西施,千嬌百媚杜鵑花

  作為中國四大杜鵑節賞花聖地之一的大圍山,生長著國內最大面積的原生高山杜鵑花海,因地勢的復雜,杜鵑花沿著大圍山的山勢,起起伏伏,延綿不絕~

  春暖花開之際,漫山遍野都是其妖嬈的風姿,遠遠望去,山峰如涂抹了紅紅胭脂,如火如荼,熱情而濃烈,讓人恨不得醉臥其中,將美景長收眼底。

  在杜鵑花海中,還穿插著全國第一條森林步道,遊人行走其中,恍若畫中

  地址:湖南省瀏陽市東部湘贛交界處

  湘潭湖南科技大學

  著名賞櫻花景點

  湖南科技大學櫻花園是湖南地區著名的賞櫻景點,櫻花樹數目已將近數百株,面積約一萬平方米,其規模在整個中南地區也是屈指可數。櫻園位于校園北區中心位置,亭榭相間,池水依繞,花木掩映,別具韻味。

  地址:湖南省湘潭市雨湖區桃園路

  常德桃花源

  全湖南最有桃花運的地方

  煙花三月桃花雨,春天的桃花源桃花遍野、綠茵紅飛。走進桃花源,就象走進了一首瑰麗的畫卷。桃花源分桃花山、桃源山、桃仙嶺、秦人村4個景區,景區內花草芬芳、草木茂盛,自然風光十分秀美!

  地址:湖南省桃源縣西南15公裏的水溪附近

  長沙

  湖南省植物園,鬱金香的世界

  想看鬱金香何必去荷蘭,在湖南省植物園,70萬株的鬱金香在這裏綻放,紅的、粉的、白的、黃的,五彩繽紛!就在名花廣場,像一個個花仙子一樣在花海中跳舞吧~

  地址:長沙市雨花區洞井鎮

  婁底

  一片片紫雲英的狂歡

  在婁底新化縣龍灣國家濕地公園中段,數千畝紫雲英形成紫色花海,尤其是靠近資江兩岸近千米的花帶連綿不斷,像兩條紫色絲帶,伴隨資水東去,美不勝收。

  漫無邊際的紫雲英,深深淺淺的紫雲英,高高低低有著曼妙曲線的紫雲英……生長在如此廣闊的河灘邊。

  地址:婁底市新化縣

看完這份湖南賞花地圖

  不知道你的眼睛有沒有花~

  收好攻略,一起去看花花

  春暖花開的時候,莫負人間好時節

 

[責任編輯:鄧夢菲]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561124118179