首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

節後長沙出發機票“大跳水”,錯峰遊迎好時機

2019-02-13 09:02:09 來源: 華聲在線

  節後機票“大跳水”,錯峰遊迎好時機

  飛往三亞等熱門旅遊城市涌現2折特價機票,可比春節前減少一半成本

  春節過後,各地機票價格進入下滑通道,與2019年春節前一周相比,不少航線機票價格遭遇斷崖式下跌。飛往三亞、成都、昆明、杭州、重慶等熱門旅遊城市的機票價格均普降兩成,同時還有大量低至2折左右的特價機票。伴隨著機票價格大跳水,錯峰出遊也迎來了好時機。

  熱門旅遊地機票節後普降

  三湘都市報記者了解到,從2月9日開始,飛往熱門旅遊地的機票價格逐步恢復至平時3至5折水平,部分航線較春節前最高下降超七成。

  三亞是今年春節最熱門目的地之一。春節前一周,北京、上海等主要出發城市飛三亞的機票,經濟艙機票基本售罄,只剩下頭等艙和公務艙。但在春節長假後半段,飛往三亞的票價跌幅超過70%。2月9日,上海飛三亞的機票最低價為730元,相當于打了3.4折;2月15日以後,最低價降到了280元。

  記者在攜程等平臺上查詢了解到,春節過後,不僅僅是三亞,飛往青島、成都、昆明、杭州、西安、重慶等熱門旅遊城市的機票價格均普降兩成,涌現大量低至2折左右的特價機票。乘飛機前往這些城市,最低只需花費400多元。如:2月16日,從長沙出發去重慶最低2.5折只需350元,去西安最低420元,去三亞570元起。

  錯峰旅行可節約一半成本

  伴隨著機票價格大跳水,錯峰出遊也迎來了好時機。與春節期間相比,錯峰旅行可節約50%左右的出行成本。據相關大數據,截至目前,2月份十大錯峰遊熱門目的地分別為西安、重慶、成都、三亞、昆明、杭州、南京、廈門、哈爾濱、珠海。

  另外,日本櫻花季即將到來,使得赴日機票迎來預訂高峰。公開資料顯示,2019年第一波櫻花前線已經出爐,福岡、大阪、名古屋、東京等地櫻花開放時間為3月底。大數據顯示,截至2月8日,3月赴日機票預訂量同比增70%,機票價格也有所上浮。

[責任編輯:鄧夢菲]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561124107762